Lessonについて(パン編)

初心者の方大歓迎

わからないことは何でもきいてくださいね。講師が学んだことを可能な限り伝え申してまいります。

ささやかなテーブルコーディネートも楽しんでいただけたら。。。

 

◆レッスンの流れ

 簡単なレシピ説明をしてから、こねに入ります。

 一次発酵中にティーレッスンを挟みお茶タイム

 その後分割・ベンチタイム・成型・二次発酵・焼成という流れです。 

 試食タイムには講師がご用意したパンと、スープorサラダ・お勧めティーを添えて召し上がっていただきます。

 ご自身で焼いたパンはお持ち帰りください♡

 ※諸材料の値上がりのため、2020年より食後のデザート提供をやむなく停止しました<m(__)m>

 ご試食後の洗い物はございません。レッスン3~4h(作業内容や、パンの種類により変動します)。

 

◆レッスンには 手ごねレッスン(只今お休み中)・ リクエストレッスン 天然酵母etc.レッスン(不定期)・

 JHBSコースレッスン こどもパン教室 こねないパンレッスン(おうちパン講座) がございます。

 

 ◆主に手ごねレッスンですが、ご予約時に「ニーダー(機械ごね)」をご希望であれば、そのように準備いたします。

 ご遠慮なくお申し付けくださいませ(おうちパン講座は除きます)

 

◆少人数制。3~4名さままで受け付けておりますが、メニュー上可能であれば5名さまも承ります。ご相談くださいませ。

(おうちパン講座は4名様以上でもご相談に応じます)

 

 

◆女性限定(お子様を除く)のサロンです。ご了承くださいませ。

 カップルでのお申込みは承っております。

 

◆月1回の日程でお子様(※'20より1歳未満に変更)連れ可能な日を設けております(先着順 3~4組様まで)。

 お子様連れご希望の方はこちらをお読みください

 

◆ご予約のお時間に遅れそうな場合は直前でもご連絡いただけると助かります。

 ℡:090-7880-5605    Mail:annebread@gmail.com

 

◆キャンセルのご連絡が当日の場合は材料調達の都合上¥1,000-頂戴いたします。

 別日にお振替えのご予約をいただく場合はその例ではございません。

 どうぞよろしくお願いいたします。