Lessonについて(パン編)

初心者の方大歓迎

わからないことは何でもきいてくださいね。講師が学んだことを可能な限り伝え申してまいります。

ささやかなテーブルコーディネートも楽しんでいただけたら。。。

 

◆レッスンの流れ

簡単なレシピ説明をしてから、こねに入ります。

一次発酵中にティーレッスンを挟みお茶タイム

その後分割・ベンチタイム・成型・二次発酵・焼成という流れです。 洗い物を助けていただく場合がございます。

試食タイムには、お勧めティーとサイドメニュー・プチスイーツ(ハンドメイドかお取り寄せ)を添えて召し上がって

いただきます。ご試食後の洗い物はございません。レッスン3~4h(作業内容や、パンの種類により変動します)。

 

◆レッスンには 手ごねレッスン リクエストレッスン 天然酵母etc.レッスン  JHBSコースレッスン こどもパン教室 

がございます。

 

 ◆主に手ごねレッスンですが、ご予約時に「ニーダー(機械ごね)」をご希望であれば、そのように準備いたします。

ご遠慮なくお申し付けくださいませ

 

◆少人数制。3~4名さままで受け付けておりますが、メニュー上可能であれば5名さまも承ります。ご相談くださいませ。

 

子供の学校長期休暇中は「こどもパン教室」以外はレッスンをお休みさせていただいております。

 

◆「こどもパン教室」以外は女性限定のサロンです。ご了承くださいませ。

 

◆月1回の日程でお子様連れ可能な日を設けております(先着順 3~4組様まで)。

お子様連れご希望の方はこちらをお読みください

 

◆ご予約のお時間に遅れそうな場合はご連絡いただけると助かります。

℡:050-3370-1157    Mail:annebread@gmail.com

 

◆キャンセルのご連絡が当日の場合は材料調達の都合上¥1,000-頂戴いたします。

別日にお振替えのご予約をいただく場合はいただいておりません。どうぞよろしくお願いいたします。