こねないパン『おうちパン』講座

簡単なのにもちもち美味しい♡

従来の“グルテンができるまでしっかり捏ねる”作業がありません。

シンプルな材料を、ささっと混ぜて容器に収めて冷蔵庫でひと晩寝かします。

翌朝はちょちょっと成型したら焼くだけです。

それもトースターやフライパンで!
ホカホカパンの出来上がりです。

 

『こどもパン教室』でもこちらのメニューを選んでいただけます

 

▮レッスンの流れ

  レシピ通りに生地を作り、容器に収めます→お持ち帰りになって翌日復習なさって下さい💚

  成型は講師がご用意した生地を使っていただきます。

  試食。講師のティーレッスン(レシピは付きません)&おススメティー付き。

 

▮レッスンFee(大人の方でもお子様でもお一人分の代金です)

  1種類・・・¥2,000-

  2種類・・・¥3,500-

  ※親子でご一緒にお申し込みの場合はお2人で、1種類¥3,500-

 

▮大人の方のみのレッスン ⇔ 親子レッスン・お子さま連れレッスン・こどもレッスン 違いは・・・

  お子さまがお越しの際は、テーブルクロスの裾や割れ物等でケガなどされませんようテーブルセッティングは

  控えさせていただいております。ご了承くださいませ。

 

お持ち物 エプロン・お手拭きタオル・生地お持ち帰り用密閉容器(900ml前後)・保冷剤(季節に依)

      お持ち帰り用バッグ・レッスンFee

 

▮お子さま連れの方は Anne Breadレッスンポリシー「お子さま連れの方へ」をお読みください。

 

 

メニューは<基本の9種類><離乳食6種類><バレンタイン3種類><ハロウィン3種類><パーティー3種類><クリスマス3種類>の、全27種類の中からお選びください。下記画像を一つずつクリックして頂くとパンの名前が表示されます。

 

 

<基本の9レシピ>

 

<離乳食レシピ>

 

<バレンタインレシピ>

 

<ハロウィンレシピ>

 

<パーティーレシピ>

 

<クリスマスレシピ>

 

 

 

こねないパン『おうちパン講座』はminnaの吉永麻衣子先生とcottaの共催で、ご希望の方にはに認定資格を発行しています。認定資格『おうちパンマスター』の取得にご興味あるかたは、

 

1、各認定資格校(当教室Anne Breadも含みます)かcottaの通信講座で“基本の9レシピ”を受講する。

2、卒業テストを受ける。

3、cottaに登録料¥5,000-を支払う。

4、吉永麻衣子先生の著書『前の日5分→朝10分で焼きたて! 簡単もちもちスティックパン』『簡単もちふわドデカパ

  ン』『冷蔵庫で作りおきパン いつでも焼きたて』を購入する。

 

・・・等の工程が必要です。

詳しくはcottaサイトでもご案内しています。

 

🌼作って食べて楽しむだけのためでも、認定資格取得をしたい方も、どうぞお気軽にお問合せください。

                 コンタクトフォームはコチラ