天然酵母etc.レッスン
イースト(生/ドライ/セミドライ…)も、天然酵母同様自然界に生きている酵母です。
発酵力の強い酵母だけを選んで培養されているので、発酵も早く進み安定していますが
その中でもインスタントドライイーストはこねる際に粉と一緒に混ぜて使うことができるので使いやすさもダントツです。
そういうわけで、普段は初めての方でも扱いやすいインスタントドライイーストでレッスンしておりますが他の酵母による生地の食感や風味の違い・小麦の美味しさもご紹介したく、こちらのレッスンも設けました♪
生イースト、天然酵母、自家製酵母。。。いつも(セミ)インスタントドライイーストでパンを焼いている方も、違った生地の食感の違いを楽しんでみませんか?
どの作り方で何のパンかは不定期で変更します。その都度ブログで告知いたします。
レッスンの進み方は「手ごねレッスン」同様、レシピ説明の後パン作りに取り掛かり
合間にティーtimeをはさみ、焼成後は試食タイムに入ります。試食用パンは講師がご用意いたします🍞。試食時にはお勧めティー&サイドメニューを添えています。
■11:00より3~4h(お時間に制限のある生徒様は予約時にお申し出くださいませ。可能な限り時短調整致します。)
■入会金なし
■レッスンfee ¥5,000~6,000-(税込)
■お持物 エプロン・お手拭きタオル・お持ち帰り用パンバッグ・メモを取る方は筆記用具
お持ち帰り用生地があるときは容量2ℓ前後のタッパーのような密閉容器をお持ちください。
☆2020年度はこちらのレッスンをお休みさせていただいております。