主宰者プロフィール

パンと紅茶のお教室「Anne Breadアンブレッド」主宰 Anne(アン)

 

大阪府は枚方市出身

食べることが好きで、小学生の頃からシュークリームやフィナンシェなど

しょっちゅうお菓子を焼いてはおやつにしていました。おかげでコロコロに💦

 

20代よりお料理のお教室に通う。

大手ホテルに就職してサービス、マナー、ワインを学ぶ。

結婚後は西宮で独学でパン作り。その後専門的に習う。

フランス菓子を木村幸子氏に師事。

息子の受験を機に自分も・・と食の勉強を始める。

2010年お教室開校。

 

             主な資格

             ・大手パン教室2校で認定講師ディプロマ取得

             ・パンマイスター

             ・野菜ソムリエ

             ・ナチュラルフードコーディネーター

             ・スイーツラッピングコーディネーター

             ・ティーマイスター

             ・花・芸術文化協会 テーブルコーディネーター

             ・一般社団法人 日本グルーデコ協会認定講師

             ・パン屋主宰による「パン習得コース」終了

                                         ・ビーズバランス アドバンスコース終了

        

 

                                    一男(大1回生)一女(高1)の母。