主宰者プロフィール
パンと紅茶のお教室「Anne Breadアンブレッド」主宰 Anne(アン)
大阪府は枚方市出身
食べることが好きで、小学生の頃からシュークリームやフィナンシェなど
しょっちゅうお菓子を焼いてはおやつにしていました。おかげでコロコロに💦
20代よりお料理のお教室に通う。
大手ホテルに就職してサービス、マナー、ワインを学ぶ。
結婚後は西宮で独学でパン作り。その後専門的に習う。
フランス菓子を木村幸子氏に師事。
息子の受験を機に自分も‥と食の勉強を
美味しく淹れたい‥との思いで紅茶を、
おもてなしの環境を整えたい‥との思いでテーブルコーディネートを学ぶ。
その後独学を続ける。
2010年お教室開校。
主な資格
・JHBS認定教師 他大手パン教室認定講師
・パンマイスター
・紅茶コーディネーター
・野菜ソムリエ
・ナチュラルフードコーディネーター
・スイーツラッピングコーディネーター
・世界のお茶マイスター
・花・芸術文化協会 テーブルコーディネーター
・一般社団法人 日本グルーデコ協会認定講師
・パン屋主宰による「パン習得コース」終了
・ビーズバランス アドバンスコース終了
体育会男子大学生1と未だ登校出来ていない新女子大学生1の母。